Навигация по сайтуНавигация по сайту

Синдром угнетения ЦНС

Некоторые малыши рождаются спокойными. Они спят целыми днями, кормления наступают через 4-5 часов. И кажется, что их не добудишься. А вот на втором месяце жизни все меняется. Малыш начинает беспокоиться, заходится мелкой дрожью в ручках и подбородке, вздрагивать при любом звуке, пищеварительная система разлаживается. Что происходит и что делать?!

Синдром угнетения центральной нервной системы, вызывается проблемами, которые возникали во время беременности. Вот почему ребенок рождается слабым и спокойным. А вот потом этот синдром перетекает в свою противоположность, в синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости. Необходимо показать кроху неврологу, чтобы тот порекомендовал травяной сбор для укрепления нервной системы и снятия тревожности.

Синдром угнетения ЦНС бывает не у всех новорожденных. Некоторые дети рождаются крикунами. По мнению специалистов, это лучше, потому что это доказывает, что нервная система ребенка меньше пострадала от гипоксии и прочих неблагоприятных факторов, случившихся во время беременности и осложненных родов. Полностью в норму ребенок придет лишь к шести месяцам. А вот если этого не произойдет, тогда врачи (педиатры, неврологи) поставят вопрос о необходимости дополнительного нейрологического наблюдения за ребенком. Возможно, дело в особенностях возбудимости нервной системы мамы или папы, возможно, речь пойдет о врожденной детской нервозности.

Чем помочь ребенку?

Ежедневно нужно заваривать ребенку младенческий коктейль трав – по 1 ч.л. пустырника, хвоща полевого, шалфея, мяты, зверобоя. Залить двумя стаканами кипятка, нагревать на медленном огне тридцать минут, процедить и охладить. Грудничку от месяца до года достаточно по 1 ч.л. три раза в день. То, что останется, следует выпить маме, малышу «дойдет» коктейль через грудное молоко. Кроме того, помогает курс ванн. Для этого нужно развести чайную ложку жидкого хвойного экстракта или брикет, купленные в аптеке в 10 л теплой воды и накупать малыша.

Что нужно знать о детской неврологии?

Педиатры всегда говорят, что нужно внимательно следить за поведением малыша. Если он вздрагивает во сне или во время бодрствования, слыша громкие звуки, перед нами здоровый ребенок. Однако если его пугает звон погремушки, речь идет о повышенной нервной возбудимости. Такие признаки, появившись в 3-4 месяца могут быть симптоматикой развивающегося рахита. Вздрагивания могут быть причиной и ряда других заболеваний. Врачи не исключают даже возможность развития младенческой эпилепсии. Потому, заметив тревожные симптомы, не задумываясь, обратитесь к неврологу.

Опубликовано: 15.03.2016 в 01:07

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: